Корзина 0

Ваша корзина пуста

Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Поиск по товарам
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Полезные статьи \ 10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком

10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком

10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком  20.11.2017

Главное, иметь в запасниках продукты, которые принесут организму человека только пользу.

  1. Самым полезным продуктом для человека признана рыба, точнее ее жирные кислоты. Диетологами рекомендовано употребление любой рыбы – речной, озерной, морской. Животный белок имеет высокую ценность, а жиры совсем не навредят фигуре. Для улучшения работы ЖКТ, нормализации обменных процессов, восстановления кожных покровов лучше всего употреблять мясо лососевых рыб. Именно это семейство богато на Омега-3. Да и готовится такой продукт быстро и без хлопот.

  2. Лимон содержит большое количество витамина С, именно его используют при первых признаках простуды для восстановления защитных функций организма. Фрукт применяют достаточно широко в кулинарии, его добавляют в маринады для рыбы и птицы; цедра незаменима для выпечки коржей для торта и пирогов.

  3. По содержанию животного белка красному мясу нет равных. Говядина и телятина может присутствовать на столе в виде горячих первых блюд и как отдельно приготовленный кусок. Продукт незаменим при наращивании мышечной массы и при анемии.

  4. Орехи обеспечат организм растительными жирами и белком. Удобнее всего перекусывать горсточкой орехов. С этим количеством в организм попадет суточная норма витаминов В и Е, которые продлят молодость. Содержание витамина А поможет сохранить остроту зрения, а витамин C усилит иммунитет.

  5. Польза от каш не обсуждается, но преимущество стоит отдать овсяной и гречневой. Именно из этих круп организм получит достаточное количество микроэлементов и клетчатки для нормальной и слаженной работы всего организма.

  6. Трапеза из пары яиц считается полноценной, под скорлупой спрятано много пользы для человеческого организма. В каждом из них содержится достаточное количество животного белка, аминокислот, витаминов группы В, которые жизненно необходимы для организма.

  7. Белокачанная капуста выгодно выделяется среди остальных овощей высоким содержанием витаминов А, Е, U. Именно эти элементы помогут наладить обменные процессы и укрепят защитные функции организма.

  8. Антибактериальным, противовирусным, иммуномоделирующим, противогрибковым свойствами обладает мед. Природный продукт эффективен для лечения и профилактики почти всех известных болезней, но свои свойства утрачивает при тепловой обработке.

  9. Помидоры в свежем виде и после приготовления лечат депрессию, анемию, некоторые проблемы органов ЖКТ. Не стоит круглый год покупать свежие томаты, в тепличных овощах в зимний период будет больше вреда, чем пользы.

  10. Лук известен в кулинарии и народной медицине издавна, большое содержание фитонцидов и витамина С делают его незаменимым при лечении простуды и стимуляции иммунитета. Не обязательно употреблять овощ в сыром виде, при тепловой обработке практически все его полезности сохраняются. В кухнях многих стран в большом количестве присутствует лук. Всем известен французский луковый суп, тушеная курица с луком, луковые паровые котлеты и многие другие.

Если вы заботитесь о своем организме, рекомендуем включать в свое меню эти продукты как можно чаще.